Reis mit Crevetten à la Provencale
für 2 Personen
- 1 Tasse Langkornreis (ich hatte nur geschälten Camargue-Reis zur Hand)
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- gehäufter Kaffeelöffel Tomatenpüree
- 1/2 rote Peperoni
- Boullionwürfel oder Salz
- 1 kleine Zucchetti
- Provencekräuter
- 8 - 10 frische Crevetten pro Person (oder tiefgefrorene, geschält)
- 2 - 3 Knoblachzehen
eine gehackte Zwiebel in Olivenöl kurz andämpfen
Peperoni, klein gewürfelt, kurz mitdämpfen
Tomatenpuree mitdämpfen
Reis dazugeben
mit einer Tasse Wasser ablöschen
Boullion oder Salz dazu geben
1 oder 2 Tassen Wasser dazugeben (je nach Reis)
nach etwa 10 Minuten gewürfelte Zucchetti
und einen gehäuften Kaffeelöffel «Herbes de Provence» dazugeben
gar kochen
inzwischen die frischen Crevetten schälen und den Darm entfernen
(oder schon geschälte Crevetten verwenden)
Crevetten kalt abspülen
Knoblauchzehen fein scheibeln
in Olivenöl andämpfen
die Crevetten dazugeben und kurz anbraten
(gekochte Crevetten sollten nur kurz erwärmt werden, sie werden sonst zäh)
Crevetten und Knoblauch zum Schluss zum Reis geben
Reis-Gemüse-Crevetten-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.